Статьи

Viola Week — о будущем Йосипа Иличича

Он уйдёт в тишине, не сумев оставить след. Дизайнерская сумка, полная сожалений, наушники в ушах играют американский рэп, извергающий злость и желание реванша. Теперь это точно: Иличич покидает «Фиорентину» в конце этого сезона. «Мой период здесь окончен», — именно так сказал Йосип на этой неделе своим друзьям. Приобретение Сапонары стало последней каплей, которая переполнила чашу, уже полную до краёв разочарованием и недопониманием. Проблески света сменялись уходом в тень, сияние и тьма шли рука об руку, светло-тёмный Йосип, словно то поле, на котором был проигран финал Кубка Италии. Сколько раз он мечтал иметь возможность переиграть этот матч, иметь возможность снова встретиться с Рейной лицом к лицу и изменить историю. Как свою, так и, прежде всего, историю «Фиорентины».

Song 2. Как «Фиорентина» пять лет топчется на одном месте

Sport Arenа рассказывает о том, как «Фиорентина» за продолжительное время не сдвинулась с мёртвой точки, не делает выводы из предыдущих неудач и почему Паулу Соза покидает Тоскану ни с чем.

Когда на родном «Артемио Франки» «Фиорентина» забивает гол, на всю арену звучит бессмертный хит британской группы Blur — Song 2. «Woo-hoo» тянет фронтмен Деймон Элбарн, «woo-hoo» — отвечают и подпевают болельщики «Скуадры Виолы». В нынешнем сезоне их любимчики не проигрывали на домашней арене — таким же результатом может похвастаться только рвущийся к очередному скудетто «Ювентус».

Calcio Rinascimento. Good Sport о женской команде «Фиорентины»

Флоренция стала первым городом Италии, где начали мостить дороги. Флорентийский диалект лёг в основу современного итальянского языка. Это родина Возрождения, вскормившая таланты Донателло, Леонардо да Винчи, Микеланджело. Без поддержки Флоренции у нас не было бы нашего «отца наук», Галилео Галилея. Флоренция долгое время маршировала под свою собственную барабанную дробь.

Три интересных факта об «Артемио Франки»

Арена страсти во Флоренции — стадион «Артемио Франки». Среди воспоминаний каждого поколения, в пульсирующем сердце каждого болельщика «фиалок» это также и городской памятник, хранящий знаки эпохи (и былых событий) давно ушедших годов. Перекрёсток встреч, драм, радостей и запоминающихся событий. В себе он хранит всю идентичность «Фиорентины». Однако сегодня поговорим о темах, не касающихся футбола: об архитектуре, истории и музыке.

Новый Батистута: аванс или лесть?

На седьмой минуте ложа прессы Национального стадиона в Варшаве взорвалась. Лично меня внушительных габаритов коллега обнял так сильно, что на мгновение перехватило дыхание. Вокруг происходило то же самое: журналисты братались, поздравляя друг друга. Неудивительно, ведь из Украины в Польшу на финал Лиги Европы прибыла более чем солидная делегация. У представителей испанской прессы ещё будет повод для радости, а пока они скромно молчали — в ворота «Севильи» забил Никола Калинич.

Чем всё закончилось, известно. Дубль Карлоса Бакки принес победу подопечным Уная Эмери, а летом «Милан» заплатил за колумбийского нападающего 30 миллионов евро, активировав клаузулу, прописанную в его контракте. Калинич тоже сменил клуб и тоже переехал в Италию — хорват подписал контракт с «Фиорентиной». Однако обошёлся он «Скуадре Виоле» куда дешевле, всего в 5,5 миллионов евро.

Сильна твоя «Фиорентина». Выиграет ли Паулу Соза золото для Флоренции?

11 июня 2015 года. Флоренция. Прошли три дня, как «Фиорентина» осталась без главного тренера. В городе вовсю обсуждали потенциальных преемников Винченцо Монтеллы. Безоговорочным фаворитом считался Паулу Соза. Рядом с любимым местом встреч тифози – у одного из баров на Viale Manfredo Fanti, где была выпита не одна бутылка Moretti, появилась красноречивая надпись, не нуждающаяся в переводе: «Sousa gobbo di merda». Коротко и ясно.

Макаров: «У Слуцкого получится в сборной, и Россия поедет на Евро»

Вратарь «Фиорентины» Артем Макаров, ранее выступавший за молодежку «Спартака», рассказал Sportbox.ru о том, как оказался в Италии, сравнил условия в Москве и Флоренции, а также отметил, что с удовольствием следит за отечественной премьер-лигой и верит в успех сборной России под руководством Леонида Слуцкого.

Флорентийская метаморфоза

Пресс-секретарь «Фиорентины» Элена Турра описывает его так: «Он напоминает Капелло, Спаллетти и Луиса Энрике». Журналисты сравнивают его с соотечественником Жозе Моринью, предрекая не менее яркую карьеру.

Паулу Соза завоевал всех во Флоренции. Новый тренер «фиалок» меняется в зависимости от ситуации: жесткий со своими помощниками, требовательный к игрокам, открытый к диалогу с теми, кто занимается трансферами, приветливый с болельщиками. Настоящее сокровище для «Скуадры Виолы».

Его можно назвать главным приобретением клуба в это трансферное окно, которое в целом вышло не слишком впечатляющим. Друг Созы Руй Кошта дал ему несколько важных советов, помог избежать трудностей в адаптации. Но многое Паулу сделал сам. Он перевернул все в команде с ног на голову — от эры Монтеллы остались только воспоминания.

Возвращение блудного Альберто

Не прошло и полгода, как Джилардино заскучал по родине — бывший форвард сборной Италии возвращается в Серию А и "Фиорентину" из китайского турне. "Соккер.ру" рассказывает об усилении для "фиалок", ведь на счету их новичка около 200 голов за итальянские клубы.

Пустая болтовня?

Винченцо Монтелла подсчитал вероятность ухода Хуана Куадрадо из «Фиорентины»: по мнению итальянского тренера, она равна нулю. Но «Соккер.ру» напоминает, что значения переменных изменчивы, а «Челси» действительно ищет кандидата на правую бровку атаки.

Страницы

Подписаться на Статьи