Статьи

Ciao Capitano. Памяти Давиде Астори

«Привет, дорогой Асто. Мне сложно публично говорить о ком-то. Но в твоем случае я чувствую силы сделать исключение. Ведь у тебя остались молодая жена и родственники, которые страдают. И твоя маленькая дочь, которая заслуживает знать, что ее папа был очень хорошим человеком. Лучшим представителем старой школы, для которой так много значат альтруизм, воспитание и уважение.

Ты был одним из лучших людей, которых я встречал в мире спорта.

RIP»

Джиджи Буффон

Феррара: «Телевидение для „Фиорентины“ погасло…»

Интересная статья Бенедетто Феррары в ежедневном издании La Repubblica на тему освещения «Фиорентины» в прессе. Приводим её в сжатом виде:

«Были времена, когда „Фиорентину“ очень активно транслировали на телевидении: это была команда, за которую играл Батистута и которая играла в Лиге чемпионов; показатели команды Трапаттони заставляли болельщиков трепетать. Руководства телеканалов были довольны, ведь „фиалки“ очаровывали всех, в том числе и болельщиков других команд, и все они так или иначе „симпатизировали“ „Фиорентине“.

Прошлой весной. Пять лучших воспитанников «фиалок», заигравших в других клубах

Концовка прошлого сезона прошла для «Фиорентины» довольно ярко: пока основная команда любезно уступала место в еврокубках миланским клубам, а женщины праздновали чемпионство, молодёжная команда стремилась к первому трофею за последние шесть лет и в итоге сумела выйти в финал чемпионата Примаверы. Увы, «Интер» в этом противостоянии оказался сильнее, и два трофея, добытые подопечными Ренато Бузо в 2011 году — Кубок и Суперкубок Италии, так и остались последними достижениями молодёжки «фиалок».

«Вы никогда не увидите меня за рулем «Кайена». Главная надежда итальянского футбола

Его первое детское воспоминание, связанное с футболом, запечатлено на фотографии, которая уже стала семейной реликвией. Представьте: Парма, большая площадь. Допустим, Гарибальди. За столиками кафе сидят люди. Они пьют кофе или потягивают вино из высоких бокалов, что-то жуют, просматривают газеты, болтают, смеются. Все как всегда. Тут же снуют вездесущие голуби в надежде чем-нибудь поживиться. Вдруг маленький мальчик пинает мячик. И птицы разлетаются в разные стороны. Стоп, снято. Через 16 лет этот самый мальчик дебютировал в серии А. 

Бабакар: какое будущее ждёт сенегальца?

14 голов в 31 матче прошлого сезона и серия предсезонных матчей, которая отнюдь не вселяет уверенности. С таким багажом Хума Бабакар подходит к старту сезона 2017/2018 — и с будущим, которое очень далёко от того, чтобы называться определённым. С одной стороны, есть игрок, который не раз давал понять, что хочет остаться в «Фиорентине» и убедить всех, что достоин фиолетовой футболки, с другой — Пиоли, который в товарищеских матчах нередко предпочитал ему уходящего Калинича, и клуб, который готовится к приобретению нового центрфорварда (если обойдётся без каких-либо сюрпризов, им станет Джованни Симеоне).

«Фиорентина» сокращает убытки

Уже третий год подряд «Фиорентина» несёт убытки. Тем не менее тосканскому клубу удалось значительно сократить уровень своих финансовых потерь.

Несмотря на усилия руководства клуба, «Фиорентине» не удалось избавиться от убытков. Из недавно опубликованного финансового отчёта клуба за 2016 год стало известно, что по состоянию на 31 декабря «фиалки» понесли убытки в размере 2,737 млн евро.

Однако клуб всё же значительно сократил уровень убытков по сравнению с последними годами: в общей сложности за 2014 и 2015 годы «Фиорентина» потерпела убытки на сумму более 50 млн евро!

Viola Week — о будущем Йосипа Иличича

Он уйдёт в тишине, не сумев оставить след. Дизайнерская сумка, полная сожалений, наушники в ушах играют американский рэп, извергающий злость и желание реванша. Теперь это точно: Иличич покидает «Фиорентину» в конце этого сезона. «Мой период здесь окончен», — именно так сказал Йосип на этой неделе своим друзьям. Приобретение Сапонары стало последней каплей, которая переполнила чашу, уже полную до краёв разочарованием и недопониманием. Проблески света сменялись уходом в тень, сияние и тьма шли рука об руку, светло-тёмный Йосип, словно то поле, на котором был проигран финал Кубка Италии. Сколько раз он мечтал иметь возможность переиграть этот матч, иметь возможность снова встретиться с Рейной лицом к лицу и изменить историю. Как свою, так и, прежде всего, историю «Фиорентины».

Song 2. Как «Фиорентина» пять лет топчется на одном месте

Sport Arenа рассказывает о том, как «Фиорентина» за продолжительное время не сдвинулась с мёртвой точки, не делает выводы из предыдущих неудач и почему Паулу Соза покидает Тоскану ни с чем.

Когда на родном «Артемио Франки» «Фиорентина» забивает гол, на всю арену звучит бессмертный хит британской группы Blur — Song 2. «Woo-hoo» тянет фронтмен Деймон Элбарн, «woo-hoo» — отвечают и подпевают болельщики «Скуадры Виолы». В нынешнем сезоне их любимчики не проигрывали на домашней арене — таким же результатом может похвастаться только рвущийся к очередному скудетто «Ювентус».

Calcio Rinascimento. Good Sport о женской команде «Фиорентины»

Флоренция стала первым городом Италии, где начали мостить дороги. Флорентийский диалект лёг в основу современного итальянского языка. Это родина Возрождения, вскормившая таланты Донателло, Леонардо да Винчи, Микеланджело. Без поддержки Флоренции у нас не было бы нашего «отца наук», Галилео Галилея. Флоренция долгое время маршировала под свою собственную барабанную дробь.

Три интересных факта об «Артемио Франки»

Арена страсти во Флоренции — стадион «Артемио Франки». Среди воспоминаний каждого поколения, в пульсирующем сердце каждого болельщика «фиалок» это также и городской памятник, хранящий знаки эпохи (и былых событий) давно ушедших годов. Перекрёсток встреч, драм, радостей и запоминающихся событий. В себе он хранит всю идентичность «Фиорентины». Однако сегодня поговорим о темах, не касающихся футбола: об архитектуре, истории и музыке.

Страницы

Подписаться на Статьи