Пиоли: «Cудьбу встречи с „Ювентусом“ решили эпизоды»

Наставник «Фиорентины» Стефано Пиоли побеседовал с репортёрами после поражения от «Ювентуса».

«Судья отменил пенальти? Для принятия решения потребовалась целая вечность. Это означает, что ситуация была далеко не самой очевидной. Нам сказали, что футболист „Фиорентины“ находился в офсайде, но нельзя думать, что двойное касание получилось непроизвольным. Это не офсайд. Правила ясно об этом говорят. Игра получилась достаточно сбалансированной, но её судьбу решили эпизоды.

Я потребовал разъяснений от Гуиды, и он сказал мне, что это положение „вне игры“. Решение принималось долго. Я попросил его посмотреть эпизод, поскольку он имел немаловажное значение. Не поймите меня неправильно, возможно, мы бы не реализовали пенальти, но это был пенальти. Система повторов признана помогать судье, но если у него есть сомнения, он должен сам отправиться к монитору. Арбитры считают, что приняли правильное решение, но я так не думаю.

Моя команда показала хорошую игру, но не сумела реализовать свои шансы, в то время как соперник продемонстрировал высочайшую эффективность. Очень жаль, поскольку „Фиорентина“ могла рассчитывать на успешный результат.

Гол Бернардески? На мой взгляд, расположение стенки было неправильным, мы должны были отправить в неё ещё несколько футболистов. В целом „Фиорентина“ могла бы защищаться гораздо лучше, мы предоставили соперникам слишком много свободного пространства».
Источник: il-calcio.ru

Поделиться: 

Комментарии

Интересная стать на спортсру

Аватар пользователя Gerfaut

Интересная стать на спортсру про воспитанников в Серии А https://www.sports.ru/tribuna/blogs/rassegnastampa/1579068.html

Сейчас в Серии А выступают целых 12 наших воспитанников. НО только один из них играет у себя дома, в Фиорентине - Кьеза. Ни у кого такого нет. А у многих половина или даже все воспитанники играют в родной команде или хотя бы заявлены на чемпионат.

Вот так мы относимся к своим, вот такая у нас академия.