Viola Week — о будущем Йосипа Иличича

Он уйдёт в тишине, не сумев оставить след. Дизайнерская сумка, полная сожалений, наушники в ушах играют американский рэп, извергающий злость и желание реванша. Теперь это точно: Иличич покидает «Фиорентину» в конце этого сезона. «Мой период здесь окончен», — именно так сказал Йосип на этой неделе своим друзьям. Приобретение Сапонары стало последней каплей, которая переполнила чашу, уже полную до краёв разочарованием и недопониманием. Проблески света сменялись уходом в тень, сияние и тьма шли рука об руку, светло-тёмный Йосип, словно то поле, на котором был проигран финал Кубка Италии. Сколько раз он мечтал иметь возможность переиграть этот матч, иметь возможность снова встретиться с Рейной лицом к лицу и изменить историю. Как свою, так и, прежде всего, историю «Фиорентины».

Когда казалось, что Флоренция устала от него, как раз в ту ночь слёз и боли после завершения Кубка Италии, после демонстрации им неприличного жеста, ставшего символом отчаяния в игре против "Наполи", он ответил, забив больше всех в течение следующего календарного года. Он был на волоске от перехода в «Болонью» к Корвино, которая тогда обитала в Серии В; «Фиорентина» была готова принять даже предложение об аренде игрока, чтобы освободиться от зарплатных обязательств перед словенцем. Но всё изменилось — из грязи в князи за несколько месяцев: 19 мячей меньше чем за год, и его трансферная стоимость подпрыгнула до отметки в 15 миллионов евро.

Прошлое лето снова прошло в ожидании новостей с рынка, именно таковым было его и Бабакарово лето. Слухи из АПЛ и Бундеслиги так и не превратились в конкретные предложения, и Йосип, к радости Созы, остался в «Фиорентине». В этом году было гораздо больше теней, чем света, лишь редкие всплески сияния среди горечи и мрака. 31 матч и лишь 5 мячей; впрочем, Йосипу не везло: в его арсенале 6 ударов по каркасу, их у него вышло даже больше, чем забитых голов. То, что сезон не задастся, было понятно уже в сентябре, когда мяч после его удара левой с 11-метровой отметки встретился со штангой в домашнем матче против «Милана».

Игра завершена. Контракт истекает в 2018 году, продлён он не будет, и, как подтвердили друзья игрока, Иличич попрощается с Флоренцией в конце сезона. Корвино будет стремиться выжать максимум из ухода игрока, однако стоимость словенца упала как минимум по сравнению с прошлым сезоном.

Наверняка никто не будет рвать на себе волос из-за ухода Йосипа, однако горький вкус во рту от несбывшихся надежд, видимо, останется надолго.
Источник: labaroviola.com

Поделиться: