«Фиорентина» представила Фальчинелли и Дабо

«Фиорентина» представила общественности своих новых футболистов — нападающего Диего Фальчинелли и хавбека Брайана Дабо.

Диего Фальчинелли: «В „Сассуоло“ я столкнулся с определёнными сложностями. Мы рассчитывали на успешное выступление, но у нас возникли трудности. На протяжении пяти лет команда работала под руководством одного наставника, поэтому изменение на тренерской позиции далось нелегко. Надеюсь, что смогу вернуться к своему прошлогоднему уровню. Я убежден, что способен на это. Горжусь тем, что оказался в таком славном клубе.
Симеоне? Я всегда хорошо проявлял себя, когда играл в схеме с двумя нападающими. В „Сассуоло“ пришлось сложнее, поскольку команда играет в одного центрфорварда. Для меня идеально выступать с кем-то на передней линии, поскольку я люблю постоянно находиться в движении.

Пиоли? Под его руководством я дебютировал в Серии В. Приятно снова с ним встретиться, Пиоли произвёл на меня хорошее впечатление. Думаю, что смогу многому у него научиться. Я очень доволен тем, что оказался во Флоренции.

Игровая практика? В современном футболе нельзя ни в чём быть уверенным на 100 процентов. Сейчас я думаю только о том, чтобы помочь команде. Это единственная задача.

Почему я выбрал „Фиорентину“? Лёгкий вопрос. Я не мог отказаться от подобного предложения. Для меня это шанс всей жизни. Хотелось оказаться в большом клубе ещё летом, но предложение от „Фиорентины“ поступило спустя несколько месяцев. Теперь всё зависит от меня. Постараюсь приложить максимальные усилия.

Кто выиграл от обмена Бабакар — Фальчинелли? Не знаю, что сказать. Считаю, что заслужил повышения, но теперь всё зависит от меня. Что касается Бабакара, то он будет играть в „Сассуоло“ с меньшим давлением. Посмотрим, что из этого получится».

Брайан Дабо: «Я очень рад, что оказался в „Фиорентине“. Тактика является немаловажным аспектом для любого футболиста, и в чемпионате Италии можно добиться заметного прогресса в данном отношении. Впрочем, я понимаю, что меня ждёт трудный путь.

Позиция? Я бы назвал себя полузащитником „бокус-ту-бокс“, способным перемещаться от одной штрафной площади до другой. Как только я приехал сюда, то сразу стал думать о команде, а не о себе. У меня нет задачи моментально отвоевать себе место в стартовом составе. Главное — качество, а не количество.

Я поговорил с Верету и Эссериком, и они лестно отозвались о городе. Ребята дали мне несколько нужных советов, то же самое касается тренера и директора. Я наблюдал за первой тренировкой, думаю, все будет хорошо.

Выбор в пользу „Фиорентины“? Это было просто. По правде говоря, я не думал уходить из „Сент-Этьена“, но недолго думал, получив хорошее предложение из Флоренции. Во Франции „Фиорентину“ считают такой же сильной командой, как „Ювентус“, „Интер“ или „Милан“.

Итальянский футбол? Я не могу позволить себе судить о том, что произошло со сборной, не попавшей на чемпионат мира. Мне жаль таких футболистов, как Верратти и Буффон. Во Франции атлетичный футбол, в Италии всё завязано на тактике».

Источник: il-calcio.ru
Фото: firenzeviola.it

Поделиться: