Пранделли: «„Фиорентина“ меня предала»

Тренер «Дженоа» Чезаре Пранделли дал откровенное интервью Corriere dello Sport.

О «Фиорентине»: «Не я ушёл из „Фиорентины“. Меня вынудили уйти. У меня был ещё год контракта. В клубе сказали, что необходимо сократить зарплатную ведомость. А через два дня я прочитал интервью Диего Делла Валле, в котором он назвал меня предателем — якобы я хотел возглавить „Ювентус“. Меня действительно звали в „Юве“, но я любил „Фиорентину“, хотел взять с ней титул. Я позвонил [заместителю гендиректора „Ювентуса“] Беттеге и отказался. Предатель? Это меня предали. Возможно, я стал слишком популярным, это бесило руководство „Фиорентины“. Я отказался от зарплаты за последний год из уважения к городу».

О Евро-2012: «Никто в нас не верил. Ноль ожиданий. Но мы дошли до финала, и я ошибся. Спросил у ребят, как они. „Всё хорошо“, — такой был ответ. И я поверил. У четверых были проблемы. Против Испании у нас не было шансов. Мы ползали по полю к финальному свистку. Но я навсегда благодарен той команде, особенно этим двум сумасшедшим в атаке».

О Кассано и Балотелли: «В сборной легче, у них было мало времени, чтобы навредить. Мне всегда нравилось, как они не вписываются в схемы. Кассано великолепен. Единственный футболист, с которым я бы ужинал каждый день. Но управлять им сложно, он не знает границ. Однако у Антонио есть свой кодекс чести. Если он пожал тебе руку, то уже не предаст. У Балотелли невероятный потенциал. У него есть всё. Проблема Марио в том, что он довольствуется малым. Он никогда не работал в полную силу».

О ЧМ-2014: «Трапаттони правильно говорил. Сборная или дает тебе всё, или отбирает всё. Тренер сборной приговорён к смерти, он просто дожидается своего часа. После провала в Бразилии я собирался закончить карьеру. У меня не было никакого желания продолжать. Но босс „Галатарасая“ меня уговорил».

Об эйзельской трагедии: «Я помню мужчин, женщин, детей, которые в ужасе бежали на поле. Мы пропустили их через нашу раздевалку. Они бежали мимо своих кумиров — Платини, Бонека — даже не замечая их. Мы не хотели играть. Нас заставили. Никто не праздновал победу. Деньги мы отдали семьям пострадавших».
Источник: rnbee.ru

Поделиться: