Иконе официально присоединился к «Фиорентине»

Пресс-конференция нового игрока «Фиорентины» Жонатана Иконе.

Спортивный директор Даниеле Праде приветствовал нового игрока: «Мы рады, что он выбрал «Фиорентину» на этом этапе своей карьеры. Мы хотели его сейчас, чтобы он мог адаптироваться в течение шести месяцев, познакомиться с тренером и лигой. Он современный игрок, обладающий качествами, которые идеально подходят для Итальяно. Мы счастливы».

Затем Иконе рассказал о своем прибытии, своей новой команде, этом шаге в своей карьере и решении присоединиться к «Фиорентине».

О переходе: «Я здесь, чтобы показать свои возможности, это следующий шаг в моей карьере. Я здесь для того, чтобы совершенствоваться и помогать команде. Это был подходящий момент для такого шага, я многого добился с «Лиллем». «Фиорентина» играет в хороший футбол, и я счастлив быть частью этой команды».

О себе: «Мое главное качество — это темп и умение обводить игроков. Я должен совершенствоваться в принятии решений в последней трети. Голы сами по себе не являются личной целью, но, конечно, меня ценят еще и за голы, которые я забиваю. Мне нравится отдавать голевые передачи, а также я хочу забивать».

О номере 11: «Нет никакой конкретной причины для выбора номера 11, но он был у меня в «Пари Сен-Жермен».

О Мбаппе: «Мы с Мбаппе поддерживаем связь, мы друзья, он написал мне, когда узнал о переходе, сказал, что это хорошее решение, и теперь я должен извлечь из этого нечто важное. Я поблагодарил его за сообщение».

О Меньяне: «Меньян был рад за меня, мы общаемся, мы друзья и встретимся на поле».

О кумирах: «Такие игроки, как Роналдинью или Робинью, становятся ориентирами. Я смотрел их на YouTube. Футбол изменился, поэтому нужны и другие качества. Но бразильские игроки дали мне мечту».

О целях: «Все возможно. Каждый матч — это шанс набрать очки и нацелиться на верхние позиции».

Источник: acffiorentina.com

Поделиться: 

Комментарии

Вариант с арендой с правом

Аватар пользователя andron

Вариант с арендой с правом выкупа не плох для сменщика Душана. Напрягает отсутствие практики у Кшиштофа. Глядя, как заиграли у Иттальяно наши казалось бы "мёртвые" игроки, есть надежда и на поляка.

Я бы предпочёл какого-нибудь

Аватар пользователя Littorio

Я бы предпочёл какого-нибудь аргентинца от Бурдиссо, а не очередной звонок по пьяни бывшей трансферной цели (хотя тут Торрейре есть что сказать).

Считаю Пентека абсолютным шизоидом и это просто игра в подбрасывание монетки. Впрочем, если они сбагрят при этом русского гения, причём сбагрят насовсем - и слова поперёк не скажу.