Пресс-конференция после матча

Каньи: "Я так и знал, что Пранделли доверится старикам и выпустит вместе парочку Монтоливо-Ливерани. То, что произошло с моей командой, не поддаётся объяснениям, я должен буду посмотреть повтор. Мы хорошо провели первый тайм, атаковали больше соперника, но во втором тайме нас буквально раздавили и мы в одночасье потеряли контроль над ситуацией. После первого гола мы запаниковали.

Что касается гола Муту, то считаю, что он был просто нелепым, на наши ворота в той ситуации бежали два игрока "Фиорентины" и всего лишь один наш защитник пытался им противостоять. Невероятно! Я говорил и буду говорить, что, когда мы обороняемся, защитников должно быть больше, чем форвардов соперника. Если наши ворота атакуют двое противников, нас должно быть трое. Я не понимаю, что произошло с нашей командой в том эпизоде. Но с себя вину снимать не собираюсь. Я хотел сделать замену, но решил подождать одну минуту, в результате, нам забили второй гол. Как правило, команды подходят к первому туру не очень готовыми, так что произойти может всё, что угодно и всё же мы намерены изучить собственные ошибки. В будущем я бы хотел видеть "Эмполи", которое могло бы проводить вторые таймы также, как провело сегодня первый и которое бы не теряло голову после пропущенного гола."

Пранделли: "Мне было обидно пропустить гол в концовке. Нашей защите придётся немного поработать. Но в целом команда сыграла хорошо. Что касается Кузмановича, то он сыграл очень качественно в середине поля. Паццини сегодня сыграл здорово. Он отлично себя проявил как наконечник, то есть вовремя оказался в нужное время в нужном месте. Мы в него верим. Монтоливо тоже сыграл хорошо, как мне кажется, ему уже пора в национальную сборную. Что касается Сантаны, то перед матчем я ему сказал, чтобы тот не слишком перегружал себя работой, но он меня не послушал и очень старался поспевать везде. Он был должен покинуть поле после первого тайма, однако мы дали сыграть ему ровно час. Это очень важный момент. Я решил выпустить Вьери за 20 минут до финального свистка, поскольку он окончательно должен быть готовым к середине сентября. И всё же, выйти сегодня на поле для него было важно. И я уверен, что через несколько недель вы увидите другого, боеспособного Вьери. Что касается старой тактики и новой, которую мы наигрывали летом. Мы должны суметь перестроиться, так что в этом сезоне мы будем использовать новую тактику. Тони? В Германии ему по силам забить 40 голов. Отныне мы будем жить от недели к неделе, как мы всегда делали, думая только о следующем сопернике. И, возможно, через несколько лет мы будем наравне с грандами. В Кубке УЕФА на какую команду я бы не хотел попасть? Ответ прост - "Бавария", поскольку там играет Лука Тони."   

Источник: violanews.com  

Поделиться: