Коммиссо: «Мы хотим инвестировать и строить инфраструктуру для „Фиорентины“»

Рокко Коммиссо провёл пресс-конференцию на «Артемио Франки» в среду днём, чтобы обсудить планы относительно нового стадиона клуба. Ниже приведены некоторые ключевые моменты конференции.

О текущей ситуации с новым проектом стадиона: «Изначально мы хотели сделать всё „быстро, быстро, быстро“ в районе Кампо-ди-Марте. У меня хорошие отношения с мэром, и ничего не изменилось, у нас всё ещё хорошие отношения. Мы говорили о районе Меркафир, но он не идеален для нас с экономической точки зрения. Мэр вёл себя с нами выше всяких похвал. Но мне нужны варианты — как в самой Флоренции, так и за её пределами.

Я надеюсь, что муниципалитет сможет переоценить ситуацию — есть много способов найти решение. Текущая стоимость района Меркафир, вероятно, слишком высока, но мы можем уменьшить затраты с помощью решений, связанных с другими расходами. До сих пор мы работали вместе с мэром Флоренции. Теперь мы будем оценивать и другие варианты.

Я разочарован. Я читал о том, что новый стадион может быть построен через 10 лет или даже позже. Теперь я начинаю понимать, что для того, чтобы здесь что-то произошло, требуется время. Мы предпочитаем построить новый удобный современный стадион, чтобы к нашим болельщикам относились как в лучших 20 клубах Европы. Деньги есть, мы должны их инвестировать, а бюрократия должна нам помочь. Болельщики „Фиорентины“ очень важны здесь, во Флоренции, поэтому я подумал, что муниципалитет будет готов построить новый стадион».

На том, почему строительство стадиона не продвигается: «Проблема, с которой сталкивается Италия, — бюрократия — невозможно заставить что-то делаться „быстро, быстро, быстро“. В Америке всё по-другому, но если Италия хочет смотреть в будущее, политика должна помочь. Итальянский футбол — это сокровище, как еда или мода. Мы не можем быть пятой лигой в Европе».

О текущем доходе клуба: «20 лучших команд Европы по доходам намного опережают „Фиорентину“. Как мы можем потратить то, что нам нужно потратить, когда есть такая разница в доходах? Я здесь, чтобы сделать „Фиорентину“ успешной. Нам нужно, чтобы доход был выше, чтобы команда могла развиваться. Нам нужно увеличить доход в день матча, для этого нам нужна соответствующая инфраструктура. Чтобы быть конкурентоспособными, мы должны увеличить доход. „Быстро, быстро, быстро“».

О команде: «Я хочу поблагодарить Монтеллу. Теперь Якини нужно немного времени. Команда показала больше решимости. Нам немного не повезло против „Болоньи“, но повезло с „Интером“. Это футбол. Я сказал, что мы хотим инвестировать в будущее — я не хочу игроков на шесть месяцев. Мы должны думать о будущем, о следующем сезоне, когда команда должна стать ещё лучше. Мы работаем над улучшением состава. Надеемся, что как можно скорее мы сможем объявить о трансфере».
Источник: violachannel.tv

Поделиться: 

Комментарии

Всё чаще и чаще я задумываюсь

Аватар пользователя Littorio

Всё чаще и чаще я задумываюсь о том, как с футболом у наследников нашего старикана? Он-то пытается 'быстро-быстро-быстро' (причём, что характерно, судя про распределению полномочий, ему спортивные результаты побоку, он в градостроительный симулятор играет), а получается как всегда. А будет ли нужен клуб комиссовскому кронпринцу - тот ещё вопрос.

"Я сказал, что мы хотим

Аватар пользователя andron

"Я сказал, что мы хотим инвестировать в будущее - я не хочу игроков на шесть месяцев. Мы должны думать о будущем, о следующем сезоне, когда команда должна стать еще лучше": про команду;

"быстро, быстро, быстро": про бизнес.

Как говорится, почувствуйте разницу...

Лайки не нужны (и я не про

Аватар пользователя Littorio

Лайки не нужны (и я не про собак), потому что они стимулируют лень. Жамкнуть плюсик/минусик вместо посылания комментатора пылесосить снег под Анадырем - деконструктивно. Scratch one-s head

Трансферные цели в полузащиту

Аватар пользователя Littorio

Трансферные цели в полузащиту, если верить прессе - Дункан, Кессье (п***ец), Мейте и Фофана. Возникает вопрос - им для квоты толерантности позарез нужен ниггер в полузащиту (Дабо не устроит в этом качестве?), или будем всё-таки искать человека? 

Прат, приди, порядок наведи.

Играет или на банке сидит?

Аватар пользователя SerVerF

Играет или на банке сидит? Это что-то новенькое. Скорее, Сапонара, как обычно, лечится. Уже почти 2 месяца набрал отсутствий по медицинским причинам: мышцы, лодыжка, голова. Искренне надеюсь, что не будет, как с Томовичем, который после столкновения с кем-то головой, стал немного другим. Sad

А если по делу, то сидит на лавке. 200 минут во всех турнирах за полгода.