Заявление «Фиорентины» о приобретении земли под новый стадион

«Фиорентина» выступила с заявлением по поводу приобретения земельного участка, где сейчас располагается плодово-овощной рынок «Меркафир», под строительство стадиона:

«На прошлой неделе были опубликованы документы о проведении аукциона по продаже территории рынка „Меркафир“, и в данный момент мы продумываем наши дальнейшие шаги. Мы хотели бы поблагодарить мэра города и всех остальных представителей администрации за проделанную работу. Хотя мы ценим тот факт, что земли были выставлены на продажу, у нас, тем не менее, есть множество опасений, связанных с различными деталями в указанных документах.

В дополнение к стоимости в 22 млн евро, которую мы с самого начала называли чересчур высокой, есть ряд других прямых затрат, которые должна понести „Фиорентина“, что делает общую стоимость земельного участка недопустимо высокой. Кроме того, существуют и другие, потенциально неустранимые риски, связанные с продажей данного земельного участка. Больше всего нас беспокоит отсутствие каких-либо гарантий, что при покупке „Фиорентина“ получит во владение свободную, очищенную территорию в должные сроки.

Наше обязательство следовать варианту с „Меркафиром“, о чём мы заявили в октябре прошлого года, было обусловлено возможностью завершить строительство стадиона в сентябре 2023 года. Однако сейчас мы наблюдаем задержку длиной в восемь месяцев уже на ранней стадии, при этом нет никаких мер, которые бы могли обеспечить отсутствие подобных задержек в дальнейшем, несмотря на благие намерения со стороны администрации города.

Мы по-прежнему желаем активно сотрудничать с мэром и администрацией Флоренции, чтобы дать „Фиорентине“ и её болельщикам новый, красивый и комфортабельный стадион.

Тем не менее, пока мы принимаем решение об участии или неучастии в аукционе, мы должны со всей почтительностью и в то же время ясностью заявить, что если этот процесс не пройдёт в должные сроки и по разумной цене, наше стремление развивать проект „Меркафир“ быстро сойдёт на нет. В то же время мы продолжим учитывать другие имеющиеся у нас возможности, в том числе и то, чтобы не строить новый стадион вовсе».
Источник: violachannel.tv

Поделиться: 

Комментарии

Давно понятно было, что раз

Аватар пользователя Littorio

Давно понятно было, что раз нет никаких новостей о подвижках в строительстве, то идёт стадия 'подои американца как можно сильнее - ему надо и у него есть деньги'. В итоге купят землю недалече от заложенной ранее недвижимости в пригороде.

А реконструировать Франки будет, как мне думается, как минимум не дешевле, чем построить новый.