Якини: «„Фиорентина“ могла победить»

Джузеппе Якини утверждает, что «Фиорентина» «имела возможность выиграть» в ничейном матче с «Миланом», несмотря на то что его команда заканчивала игру вдесятером, а также объяснил свои замены.

«Мы хорошо подготовились к игре и, откровенно говоря, дали очень мало шансов „Милану“, регулярно ловя их на офсайде. Было важно защищаться с высокой линией обороны, так как мы не могли рисковать физической борьбой в штрафной площади с этими игроками», — заявил Якини в интервью DAZN.

«Во втором тайме мы практически не рисковали и пропустили гол только из-за ошибки. Мы сохраняли позитивный настрой на протяжении всего матча, держали уровень и, честно говоря, имели возможность добыть победу в конце. Если бы мы взяли все три очка, никто бы нас не упрекнул в несправедливости результата».

Патрик Кутроне вышел на поле вместо полузащитника Гаэтано Кастровилли вскоре после красной карточки Далберта. Этот смелый ход оправдал себя, поскольку Кутроне заработал пенальти.

«Ситуация была запланирована, Кутроне должен был появиться на поле, и я бы сделал эту замену, даже если бы результат был ничейным в этот момент. Я хотел убрать ориентир для полузащиты „Милана“, попытаться пробить её другим способом.

Я не ожидал, что нас останется 10 человек, но ребята всё равно очень старались и создали много шансов для победы. Жаль, ведь этот поздний сейв действительно был большой возможностью одержать победу.

Федерико Кьеза опасен на флангах, но он всё ещё не готов на 100 %, поэтому я старался заиграть его больше как нападающего, чтобы держать его ближе к воротам и чтобы он был освобожден от усердной работы. Как только он вернётся в оптимальную форму, он сможет дать нам альтернативу из двух ролей на поле».
Источник: football-italia.net

Поделиться: