Праде: «Продать Кьезу было всё равно что сбросить с плеч тяжёлый груз»

Спортивный директор «Фиорентины» Даниеле Праде настаивает, что Федерико Кьеза «никогда не собирался» оставаться, и продажа его в «Ювентус» оказалась «снятием груза с наших плеч».

«Вы не можете продолжать отношения, когда любовь безответна», — сказал Праде на сегодняшней пресс-конференции.

«Что произошло, то произошло. Однако как в экономическом, так и в спортивном плане это была очень хорошая операция для нас, так как 60 млн евро — это очень большая сумма на нынешнем рынке.

Переговорный процесс был долгим, так как сначала Кьеза должен был продлить контракт, и это было сделано на тех же условиях, что и раньше — 1,8 млн евро за сезон, также были проблемы с форматом оплаты и так далее».

Президент «Фиорентины» Рокко Коммиссо был недоволен тем, как Кьеза поспешил покинуть клуб.

«Коммиссо так любил его и с радостью оставил бы с нами, но это было невозможно. По словам отца Кьезы, нас никогда не принимали во внимание, мы были просто средством для перехода на другой уровень.

Мы до последнего пытались предложить ему новый контракт, чтобы он остался с нами, но в его сознании никогда не было даже пяти процентов вероятности того, что это произойдёт.

Такая ситуация была уже была, и в прошлом году мы пытались использовать железный кулак, чтобы удержать его, но пришло время, когда он должен был подумать о том, что лучше для нас. Продать Кьезу было всё равно что сбросить с плеч тяжёлый груз.

Мне жаль. Я думаю, что Коммиссо и его семья были расстроены, так как ожидали большей благодарности».

Праде также прокомментировал полемику, возникшую из-за того, что Кьеза носил капитанскую повязку в своей последней игре, и это решение привело ультрас в ярость: «Это была ошибка. Мы принимаем это».
Источник: football-italia.net

Поделиться: 

Комментарии