Пранделли: «Я тренер и болельщик»

Чезаре Пранделли был представлен в качестве нового тренера «Фиорентины» и выступил перед журналистами вместе со спортивным директором Даниеле Праде.

Пранделли заменит Джузеппе Якини. Также новый тренер и спортивный директор Праде поблагодарили за работу Якини.

Слова Праде: «Спасибо Беппе [Якини]. Спасибо вам от президента Комиссо, Джо Бароне и от меня лично. Нам было очень приятно работать вместе, вы многое нам дали. Но в спорте так бывает. Мы очень рады приветствовать Чезаре. Мы приняли это решение все вместе. Добро пожаловать, Чезаре!»

Чезаре Пранделли покинул клуб в 2010 году и возвращается спустя десять лет.

Приветствие: «Это большой клуб. Я поприветствовал Якини, мне бы и в голову не пришло заменить его. В последние десять лет я всегда думал о „Фиорентине“. Я думаю, что я единственный тренер, который дважды покупал абонемент. Где бы я ни был, я всегда любил этот клуб: он дал мне много, и я надеюсь, что смогу многое вернуть. Рокко Коммиссо и Джо Бароне — чуткие люди, они очень уважают других».

Эмоции: «Жизнь — это эмоции. Любовь, которую я испытываю к этому клубу и команде, чрезвычайно глубока. Я надеюсь, что смогу отплатить оказанное мне доверие. Я тренер и болельщик этой команды. Это решение я принял сердцем. Этот клуб амбициозен, и это вызов. Это будет нелегко, я не волшебник. Но нам нужно начать осознавать, что мы собой представляем. Это отправная точка. Мы должны быть практичными и позволить нашим мечтам развиваться».

Флоренция: «Невозможно не быть голодным, когда мы говорим о „Фиорентине“. Мы должны понимать, где мы находимся, что мы делаем и чего хотят люди. Мы должны уважать Флоренцию и болельщиков. Мы должны устранить все наши ментальные препятствия, и мы должны быть храбрыми. Болельщики ждут многого — и правильно делают. Это Флоренция. Флоренция — это всегда искусство и культура».

О схеме: «Я считаю, что у этой команды есть основа для хорошей работы. У команды есть мощный мотор, нам нужно его запустить. У меня есть несколько идей, как развернуть команду, но сначала я хочу поговорить с игроками. Схемы всегда хороши на бумаге, но команда должна быть готова меняться во время игры».

Об игроках: «Я хочу смелую команду, которая играет в свой футбол с любым соперником. Я считаю, что у этой команды есть мастерство. Я думаю, что Куаме больше похож на второго нападающего. Что касается Амрабата, то всё зависит от того, какой полузащитник нужен: он обладает исключительными качествами. Нам выпала честь играть в футбол. Нам нужно быть сконцентрированными, даже без болельщиков на трибунах. Нам нужен менталитет победителя — как у Флоренции. Когда игроки поймут, что менталитет имеет значение, они улучшат свою игру. Я думаю, что некоторые игроки не осознают своего потенциала».
Источник: acffiorentina.com

Поделиться: