Торрейра: «„Фиорентина“ — важный этап в моей карьере»

Лукас Торрейра заявил на пресс-конференции, что переход в «Фиорентину» представляет собой ключевой шаг в его карьере.

Также на пресс-конференции присутствовал генеральный директор «Фиорентины» Джо Бароне, который высоко оценил подписание Торрейры.

«Торрейру и раньше постоянно связывали с „Фиорентиной“, — заявил он. — Болельщики и все присутствующие абсолютно рады, что он наконец-то здесь, с нами».

Затем Торейра ответил на вопросы журналистов.

О предпочитаемой позиции на поле: «Сперва я должен сказать, что счастлив быть здесь и благодарен спортивному директоры за его слова. Мне нравится играть с мячом, и я думаю, что стиль игры здесь соответствует моим качествам игрока. Я играл в аналогичной роли в „Сампдории“ и в сборной. Я в полном распоряжении тренера».

О приезде во Флоренцию: «Я думаю, это важный этап в моей карьере. Это очень хорошая команда. Ещё слишком рано говорить о целях, но я уверен что работа, которую выполняет тренер, и его тактика, о которой я узнал больше на этой неделе, хорошо подходят к моему стилю игры».

Об интересе «Фиорентины»: «Я уехал из „Сампы“ в „Арсенал“, а затем в „Атлетико Мадрид“, где я играл не так много, но выиграл титул. „Фиорентина“ в самом деле настойчиво проявляла ко мне интерес, поэтому я хочу максимально использовать этот опыт. Я должен признать, что за последний месяц я больше разговаривал с Праде, чем с собственным отцом!»

О работе с разными тренерами: «Я работал с Эмери, Симеоне и теперь с Итальяно. Я всегда смотрел Серию А. Я часто смотрел матчи „Специи“ в прошлом сезоне, и я рад, что он здесь, в „Фиорентине“. Сейчас я пытаюсь понять, чего он хочет от меня, чтобы я мог помочь команде добиться успеха».

О том, что Серия А отстаёт от Премьер-лиги и Ла Лиги: «Я так не думаю, потому что Италия выигра Евро. Тем не менее я видел, что стандарты в английском футболе очень хороши, в то время как в Ла Лиге тоже есть качественные игроки. Однако, если бы я не провёл несколько лет в Италии, я бы не был готов играть за границей. Игра в Италии помогает многому научиться с тактической точки зрения».

О забитых голах: «Я не играю рядом с воротами соперника, но я люблю бить из-за штрафной. Я надеюсь забить много голов в этой футболке».

О выборе номера: «Я выбрал номер 18, потому что я фанат команды из Уругвая с названием „18 июля“, президентом которой является мой отец. Поэтому я и выбрал этот номер».
Источник: acffiorentina.com

Поделиться: