Коммиссо: «Влахович не будет продлевать контракт с клубом»

Сербский нападающий итальянской Фиорентины Душан Влахович на данный момент является главным активом клуба из Флоренции, продолжая поражать Серию А своей результативностью.

В прошлом сезоне 21-летний футболист оформил 21 гол и две голевые передачи в 40 матчах, а уже новом футбольном году оформил 6 + 1 по системе «гол + пас» всего за восемь игр.

Очевидно, что более именитые клубы как из Италии, так и из-за рубежа уже начали охоту за столь забивным футболистом, а «фиалки» до последнего пытались уговорить своего игрока продлить истекающий летом 2023 года контракт, однако потерпели неудачу.

Президент «Фиорентины» Рокко Комиссо относительно неудачного завершения переговоров с представителями Влахович даже выступил с официальным обращением к фанатам команды и футбольной общественности.

«Когда я приехал во Флоренцию, я пообещал фанатам, что буду с ними открыт и никогда не буду давать обещаний, которые я не смогу сдержать. Поэтому я хотел бы проинформировать болельщиков „Фиорентины“ о состоянии проблемы, о которой много говорили в последние месяцы, — о контракте Душана Влаховича.

Как известно, „Фиорентина“ сделала игроку внушительное предложение. Оно сделало бы его самым высокооплачиваемым игроком в истории клуба. Мы также несколько раз улучшали наше предложение, чтобы удовлетворить запросы как Душана, так и его окружения. Однако, несмотря на наши усилия, эти предложения не были приняты.

Находясь во Флоренции в течение последних нескольких недель, я лично пытался найти решение, которое сделало бы счастливым и игрока, и клуб, но я с разочарованием могу сказать, что наши усилия и попытки не увенчались успехом.

На этом этапе всё, что мы можем сделать, — это признать пожелания игрока и его окружения и быстро найти возможные и подходящие решения по мере того, как мы будем продолжать этот захватывающий сезон.

В любом случае, у Душана Влаховича есть контракт, связывающий его с „Фиорентиной“ на следующий 21 месяц. Мы не сомневаемся, что игрок — как и всегда — внесёт свой вклад, чтобы помочь команде достичь поставленных целей, демонстрируя тот же уровень профессионализма, который он проявлял с тех пор, как приехал во Флоренцию, с огромным уважением со стороны наших болельщиков и его команды», — гласит опубликованное на официальном сайте заявление.
Источник: football.ua

Поделиться: 

Комментарии

То, что он не будет

Аватар пользователя andron

То, что он не будет продлевать контракт знали/понимали все кроме нашего руководства. И в этой ситуации по мнению старика конечно же виноваты все, но только не он со своими Бароне и Праде. Говорят, что умные учатся на своих ошибках,  дураки на своих. Но этих идиотов, это я ещё сдерживаюсь, история с Кьезой ничему не научила. Хотя, не исключаю того, что это старческий маразм.

Как и в случае с Энриковичем,

Аватар пользователя Littorio

Как и в случае с Энриковичем, клуб в любом случае дал ему гораздо больше, чем он сам дал клубу. И даже глупо как-то винить Влаховича - он просто ведёт себя совершенно симметрично нынешнему времени, перемножая пагубность своих действий на токсичность своего агента (не, ну вы видели, чего они там требовали за переподписание? да ну нахер). 

Прямо сейчас необходимо звонить в МанСити и предлагать. Там есть некоторая проблема с центрфорвардом и нет проблем с деньгами. Надеюсь, им обоим с агентом хватит на покушать.

 

Ну и да, совершенно непонятно, что случилось с виолойньюс за последние три недели. Если раньше всем было совершенно наплевать, есть ли у меня адблок, то теперь, в три присеста, мне кажется, что на следующее посещение со включённым адблоком меня вычислят по IP и застрелят.

Пишут, что Влаховичу

Аватар пользователя Gerfaut

Пишут, что Влаховичу предложили 4 млн в год, а его агенту 3 млн одноразово. Но они хотели Влаховичу 5 млн в год с постепенным увеличением до 6 млн, а агенту 5 млн единоразово и еще 10% от продажи в случае активации клаусулы в 75 млн. На этом переговоры закончились.

Ладно бы была адекватная

Аватар пользователя andron

Ладно бы была адекватная заменена, усадили бы на банку, пусть бы сидел, а при финансовом состоянии Комиссо до конца контракта бы его промариновал за такие выкрутасы.