Никола Миленкович дал интервью официальному сайту «Фиорентины»

— Моя цель — всего себя посвятить футболу. В первые 4 месяца во Флоренции я много работал, чтобы добиться дебюта. Пиоли только и говорил мне: «Имей терпение», — а потом как-то в день матча, в обед, он вдруг сказал, что я буду играть.

— Станкович сказал, что ты сильнее Видича, это правда?
— Сложно сказать, Видич был игроком экстра-класса, мне до него ещё далеко, но я благодарен Станковичу за сравнение.

— Ты скучаешь по Сербии?
— Конечно, у меня там остались друзья, но здесь мне очень хорошо, Италия стала для меня вторым домом. Мне нравится рассматривать памятники Флоренции, в том числе потому, что я глубоко уважаю город, в котором живу. А моей семье очень нравятся здешние музеи.

— Что ты можешь сказать о новой «Фиорентине»?
— В этом году мы играем в совершенно иной футбол, чем раньше. Мне это доставляет огромное удовольствие, так же как и всем моим партнёрам по команде.

— Как тебе работается с Итальяно?
— Он всё время кричит. Не останавливается ни на секунду. Вкладывает много страсти в своё дело, и это заметно. Это мы тоже перенимаем. Это одна из наших самых сильных сторон.

— В команде много сербов…
— Влахович появился в команде через год после меня, Терзич — ещё на год позже, а Настасич вернулся в клуб через 10 лет. Я даже не могу вспомнить ни одной клубной команды, в которой было бы столько сербов!

Источник: Twitter @ACFFiorentinaRU

Поделиться: