Альваро Одриосола поделился впечатлениями о новом клубе в интервью официальному сайту «Фиорентины»

— Я очень доволен этим первым месяцем, проведённым в этих прекрасных цветах, которые мне очень нравятся. Команда идет неплохо. Мы проиграли двум клубам, которые находятся наверху турнирной таблицы, но [и в этих играх] заслуживали победы.

Я отлично поладил с новыми партнерами. У нас великолепный коллектив игроков, которые отлично умеют играть в футбол. Мы получаем удовольствие от тренировок. У нас команда, которая может мечтать о больших свершениях. Большего я и желать не могу.

— Ты очень самоотверженно играешь в оборонительной фазе… 
— Да, это так, самая важная часть моей игры — оборона. Ей я отдаю больше всего сил и времени. По характеристикам я игрок скорее атакующего плана, но мне нравится играть в защите, отбирать мяч, накручивать километры — и добиваться побед, что и является нашей целью.

— Какое впечатление на тебя произвели болельщики?
— Должен поблагодарить всех болельщиков Флоренции (и не только), потому что я был поражён, как они приняли меня с самого первого дня. Как меня приветствуют на улице. Народ сходит с ума, да и я сам тоже. Атмосфера на стадионе просто непередаваемая, мне нравится, что здесь болеют с такой страстью. В предыдущем матче я пытался остановить мяч и заработал угловой. Болельщики пришли в восторг, а у меня по телу мурашки побежали.

— За сколько ты пробегаешь стометровку?
— Пока не знаю, но мне самому любопытно, потому что я люблю лёгкую атлетику. Стометровая дистанция всегда была моей излюбленной, и когда-нибудь я хотел бы пробежать её в полную силу. Может, однажды мне удастся преодолеть 10-секундный рубеж…
Источник: Twitter @ACFFiorentinaRU

Поделиться: 

Комментарии

Нелеаый слух про Ларссона

Аватар пользователя Littorio

Альваро, конечно, тот ещё электровеник. Но 'накручивать километры'? Есть практический смысл в этом?

 

Нелепый слух про Ларссона внезапно становится логичным и правильным, если мы обратно отдаём Cock'орина обратно в Спартак. Но это было бы слишком хорошо для Праде.